terça-feira, 19 de julho de 2011

Batata Gratinada

Oi pessoal!
Prato do dia: batata gratinada!



Leve ao fogo baixo o alho, a margarina, as batatas em rodela, o leite e o sal a gosto. Deixe as batatas cozinharem no leite e enquanto isso frite o bacon sem colocar oléo na frigideira.



Ainda no fogo, quando as batatas já estiverem cozidas, porém  ainda durinhas, dê uma quebrada nelas de forma que fiquem em pedaços menores e encorpe o molho.



Agora vamos montar. Coloque no fundo da travessa uma camada da batata e por cima as fatias de muçarela. Salpique noz moscada a gosto e por cima coloque o presunto e o bacon. Cubra com o restante da batata.
Vou ficar devendo a foto do bacon no meio da batata mas esqueci de tirar. Dá pra ver ele escondidinho, rs




Por cima coloque o requeijão cremoso, salpique a noz moscada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficar corado.


Tire do forno e espere de 5 a 10 minutos para servir e pronto...é só aproveitar.



























Bom apetite!

Ingredientes:
600 gramas de batata descascada e em rodelas
500 ml leite
1 colher de margarina
100 gramas de presunto picado
150 gramas de bacon picado
100 gramas de muçarela
Requeijão cremoso a gosto
Noz Moscada, sal e alho a gosto

Observação: MUÇARELA - Assim como eu, vocês devem achar estranho mas sim, muçarela escreve com Ç e não com SS, segundo o dicionário oficial da língua portuguesa:

http://michaelis.uol.com.br/moderno/portugues/index.php?lingua=portugues-portugues&palavra=mu%E7arela

Até amanhã!
Beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário