sábado, 30 de julho de 2011

Baguete recheada na massa de pizza

Olá!!!
Hoje venci um medo que eu tinha na cozinha. Preparei uma massa sozinha!
Eu sempre arrisquei fazer vários pratos na cozinha mas massa...sempre precisei da ajuda da minha mãe.
Medo superado, vamos à receita.



Essa massa fica crocantíssima porque na verdade não é massa de pão...é massa de pizza.
Derreta o fermento em metade 150 ml de água morna e acrescente 04 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano. Coloque em um lugar quente.



Passados os 30 minutos, comece a colocar os outros ingredientes. Peneire o restante da farinha, acrescente o sal, os outros 150 ml de água morna e a massa preparada antes. Misture bem por 10 minutos até obter uma massa compacta, macia e lisa. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque um pouquinho mais de farinha até que ela desgrude das mãos mas ainda esteja elástica. Lembre-se: não é massa de pão.



Corte a massa em pedaços e forme bolas de aproximadamente 150 gramas cada. A minha receita consegui dividir em sete pedaços e depois com as partes que sobraram da montagem de cada baguete, consegui fazer mais uma. Coloque-as em uma travessa, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas em lugar quente para elas crescerem.



Enquanto a massa descansa prepare o recheio. Fiz de palmito, frango e presunto e queijo.

Palmito:
Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate. Acrescente a batata cozida e misture bem por cerca de três minutos. Junte o palmito cortado em rodelas e o leite e deixe cozinhar até reduzir o leite e formar um recheio bastante cremoso e não com líquido. Desligue o fogo e junte as folhas de majericão.



Frango:
Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate. Acrescente o frango desfiado e refogue. Junte o leite e mexa até o leite desaparecer e deixar o franfo cremoso.


Presunto e muçarela:
Faça rolinho com o presunto, corte a muçarela em palito e o tomate sem semente (tomate com semente solta muita água).

Passadas as duas horas, abra as bolas de massa com um rolo dando a elas uma forma circular com altura de 0,5 cm. Coloque o recheio pouco antes do centro do círculo. Coloque o palito de muçarela e cubra com o recheio de palmito. Faça da mesma forma com o recheio do frango. Já o recheio de presunto e muçarela, coloque o rolinho de presunto, ao lado o palito de muçarela e depois o tomate sem semente). Pra variar um pouquinho, eu esqueci da foto com a montagem do frango mas é exatamente como a do palmito. 





Feche como se fosse uma baguete. Feche todas as extremidades e corte o excesso da massa.  Junte todas as sobras de massa e faça outra baguete. Numa assadeira untada com óleo e farinha, coloque as baguetes. Pincele cada uma com gema de ovo...salpique orégano, queijo parmesão, gergelim ou outro de sua preferência e leve ao forno preaquecido para assar em 290 graus por cerca de 20 minutos ou até que as baguetes fiquem douradas.


Por ser massa de pizza a massa fica bastante crocante. Uma ótima opção para servir de lanche aos amigos.




Ingredientes da massa de pizza:
30 gramas de fermento biológico fresco
300 ml de água morna
500 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal

Ingredientes do recheio de palmito:
01 vidro de palmito de 180 gramas cortado em rodelas
01 batata de 150 gramas cortada em palito e depois em quadradinhos e cozida
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de chá de leite
01 colher de café de alho picado
02 colheres de sopa de molho de tomate pronto
cebola, sal, pimenta e folhas de majericão a gosto

Ingredientes do recheio de frango
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
01 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de café de alho picado
01 colher de sopa de molho de tomate pronto
cebola, sal, pimenta a gosto

Ingredientes do recheio de presunto e muçarela
Rolinhos de presunto
Palitos de muçarela
Tiras de tomate sem semente

Dica 01:
Não deixe os recheios com caldo pois eles podem vazar da baguete.

Dica 02:
Não deixe a massa com espessura inferior a 0,5 cm pois ela pode estourar e com isso o recheio pode sair.

Dica 03:
Por ser massa de pizza o ideal seria assar em forno à lenha pois a temperatura é muito alta. Ele assaria mais rápido (5 minutos) e ficaria muito mais crocante. Se seu forno for convencional como o meu, basta fazer como a explicação (assar na temperatura mais alta ou 290 graus por cerca de 20 minutos ou até dourarem).

Agora é só aproveitar.
Bom apetite! Até a próxima!
Beijo

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