Oi pessoas!
Na quinta passada recebi uma amiga em casa e resolvi fazer uma tortinha de cebola. Eu estava acostumada com a torta de cebola que minha avó fazia em casa sempre que ela fazia aniversário e que era uma delícia mas não contava com dois problemas: minha vó Neninhas não está mais aqui, e minha amiga cozinha muuuuuito. Mesmo assim vale a pena tentar. Então já fiz algumas adaptações.
Vamos lá primeiro no preparo da massa. Misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa e coloque na travessa de modo que a massa fique no fundo e na lateral. Fure a massa toda com garfo. Não precisa untar a assadeira porque a massa já leva bastante manteiga.
Agora vamos ao preparo do recheio. Corte as cebolas em rodelas grossas. Na frigideira coloque o azeite e a cebola para dar uma amolecida na cebola.
Junte o presunto picado, sal, orégano e por último o creme de leite. Mexa bem, acrescente o parmesão ralado e desligue o fogo.
Sobre a massa coloque as fatias de mussarela e por cima as cebolas. Se você preferir, ao invés de colocar a mussarela por baixo da cebola, pode inverter e colocar a mussarela por cima. Acho que fica mais gostoso. Leve ao forno 180 graus até que a massa esteja dourada.
Ingredientes da massa:
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
01 ovo ligeiramente batido
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
03 colheres de azeite
03 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
01 colher de mostarda
300 gramas de presunto picado
01 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de mussarela
200 gramas de mussarela
Sal e noz moscada a gosto
Até a próxima!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário