quarta-feira, 20 de julho de 2011

Creme de Chocolate

Será que existe nesse mundo uma pessoa que não goste de chocolate?
Por que danete vende só de potinho?

Pensando nessas coisas ontem tive em mente fazer duas receitas que tivessem como base o chocolate. Petit Gateau e Creme de Chocolate mas...primeiro não deu tempo até porque fiz a batata gratinada e segundo, seria doce demais. Então aproveitei esses pequenos detalhes pra evitar uma bronca da médica e fiz uma receita só.



A receita é tão simples...o preparo mais simples ainda mas o sabor...PERFEITO.


Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. O creme ficará bem espesso e até um tanto empelotado.



Deixe esfriar bem...se tiver muita pressa, como eu, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira até esfriar por completo. Eu coloquei na geladeira à noite e só tirei no dia seguinte antes do almoço pra poder terminar.


Feito isso, bata o creme na batedeira com o creme de leite gelado e sem soro.



Depois é só colocar em taças individuais e voltar à geladeira pra quando for servir estar geladinho. Sobremesa perfeita.










Ingredientes

1/2 litro de leite
04 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (não vale achocolatado)
04 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
01 gema
02 colheres de sopa de baunilha
01 colher de margarina
01 lata de creme de leite gelado e sem soro - 300 gramas (não vale de caixinha)
01 lata ou caixinha de leite condensado - 395 gramas

Dica: Quando for levar o doce à geladeira, cubra com filme plástico para evitar que forme uma camada dura por cima.

Agora é só se deliciar!
Beijos

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