segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Tortas de Frios

Oi pessoal!
Um dia desses resolvi fazer uma torta de frios com massa de esfirra mas como foi muita massa acabei fazendo também um pão de mortadela e outro de carne. O resultado foi ótimo. Agora é só colocar o avental e a mão na massa.







Coloque para bater no liquificador o óleo, o sal, o açúcar e os ovos. Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe aquecer até derreter a manteiga. No liquidificador, adicione o leite morno com a manteiga derretida e o fermento e bata novamente. Agora coloque essa mistura numa bacia e aos poucos vá adicionando a farinha até dar ponto de desgrudar das mãos. Coloque a massa numa superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa. Coloque a massa novamente na bacia, cubra com pano e deixe num lugar abafado até a massa crescer.




























Agora vamos montar. Primeiro eu cobri o fundo e as laterais da assadeira com um papel próprio para fazer assados. Isso evita que a massa grude na assadeira e ajuda na hora de lavar a assadeira mas se você não tiver esse papel, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Com ajuda de um rolo abra a massa do tamanho do fundo da assadeira.
Coloque a massa aberta no fundo da assadeira e por cima coloque uma camada de muçarela, uma de presunto salpicado com orégano e outra camada de muçarela.



























Feito isso, cubra a torta com outra parte da massa. Pincele com gema batida e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido até assar e a parte de cima ficar dourada.

























Depois de assada, tire do forno e sirva quente.




























Agora vamos ao preparo do pão de mortadela e o de carne.

Carne:

Abra a massa do tamanho que desejar. No centro da massa coloque a muçarela e por cima coloque o refogado de carne moída e pedacinhos de tomate sem semente. Feche o pão. Pincele gema batida e salpique parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido até que assar e o pão ficar dourado na parte de cima.



























Mortadela:

Abra a massa do tamanho que desejar. No centro da massa coloque a muçarela e por cima coloque a mortadela ralada, rodelas não muito finas de tomate ne salpique alho granulado torrado. Feche o pão. Pincele gema batida e salpique mortadela e parmesão ralados. Leve ao forno preaquecido até que assar e o pão ficar dourado na parte de cima.



























Tire do forno e sirva quente.


Bom apetite!
Ingredientes:

02 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de açúcar
300 ml. de leite
45 gramas de fermento
02 ovos
Aproximadamente 01 quilo de farinha

Recheio de presunto e queijo:
200 gramas de presunto
400 gramas de muçarela

Recheio de carne:
200 gramas de muçarela
300 gramas de carne moída refogada
01 tomate picado sem sementes

Recheio de mortadela:
200 gramas de muçarela
300 gramas de mortadela ralada
01 tomate cortado em rodelas
Alho granulado torrado

Até a próxima!
Beijos

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