quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Nhoque da sorte

Oi pessoal!
Que tal fazer o nhoque da sorte todo dia 29?
Vi a Ana Maria preparando no programa e me animei. Você se anima também?







Coloque para cozinhar as batatas inteiras e com casca. Quando estiverem cozidas, retire do fogo e em seguida, com as batatas quentes, retire a casca e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse-as com garfo.



























Num refratário fundo coloque as batas cozidas, descascadas e espremidas. Adicione ovo, queijo parmesão, sal a gosto, manteiga e misture bem. Adicione a farinha e misture novamente formando uma massa homogênea.



























Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e vá amassando e polvilhando farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que dê pra você cortar ou moldas as bolinhas. Essa massa fica meio mole.

Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho aproximado de 2 cm usando uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.




























Em uma panela, coloque água para ferver com um fio de azeite e sal. Com a água fervendo coloque os nhoques para cozinhar e assim que eles subirem retire-os com a ajuda de uma escumadeira. Arrume os nhoques num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Se você preferir, cubra os nhoques com molho e leve ao forno baixo por aproximadamente 20 minutos para matê-lo aquecido.

Prontinho, é só aproveitar!





Ingredientes:
600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
01 ovo
02 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino e de boa qualidade (100 gramas)
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar a mesa e a massa

Para cozinhar os nhoques:
02 litros de água
Fio de azeite e sal para a água do cozimento

Dica: Faça esse prato todo dia 29. Embaixo do prato coloque uma nota de dinheiro. Quando for comer, os primeiros sete nhoques coma um por um fazendo um pedido para cada um dos sete nhoques comidos. Quando terminar, guarde a nota em sua carteira até o próximo dia 29.


Bom apetite e boa sorte!

Até a próxima!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário