Que tal fazer o nhoque da sorte todo dia 29?
Vi a Ana Maria preparando no programa e me animei. Você se anima também?
Coloque para cozinhar as batatas inteiras e com casca. Quando estiverem cozidas, retire do fogo e em seguida, com as batatas quentes, retire a casca e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse-as com garfo.
Num refratário fundo coloque as batas cozidas, descascadas e espremidas. Adicione ovo, queijo parmesão, sal a gosto, manteiga e misture bem. Adicione a farinha e misture novamente formando uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e vá amassando e polvilhando farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que dê pra você cortar ou moldas as bolinhas. Essa massa fica meio mole.
Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho aproximado de 2 cm usando uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.
Em uma panela, coloque água para ferver com um fio de azeite e sal. Com a água fervendo coloque os nhoques para cozinhar e assim que eles subirem retire-os com a ajuda de uma escumadeira. Arrume os nhoques num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Se você preferir, cubra os nhoques com molho e leve ao forno baixo por aproximadamente 20 minutos para matê-lo aquecido.
Prontinho, é só aproveitar!
Ingredientes:
600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
01 ovo
02 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino e de boa qualidade (100 gramas)
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar a mesa e a massa
Para cozinhar os nhoques:
02 litros de água
Fio de azeite e sal para a água do cozimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário