sábado, 17 de setembro de 2011

Escondidinho de carne seca

Oi pessoal! Meta da semana: colocar as postagens em dia!

Para vocês terem uma ideia do quanto minhas postagens estão atrasadas, essa receita eu fiz para o dia dos pais e só agora estou conseguindo postar.

No dia dos pais resolvemos juntar todo mundo na casa do David (pai da Helô e sogro do meu irmão) e minha mãe pediu pra eu fazer um escondidinho de carne seca. Então, aí vai a receita...espero que gostem.



Primeiro coloque a carne seca para dessalgar da seguinte forma: em um refratário, coloque a carne seca e cubra com água gelada e deixe de molho. Troque a água do refratário e deixe de molho novamente. Essa troca de água deve ocorrer por três vezes ou até que a carne seca perca o excesso de sal.
Depois de dessalgada a carne seca, coloque para cozinhar na panela de pressão  até que fique bem cozida e você consiga desfiá-la. Cozida a carne e com ela ainda quente, comece a separar a gordura e desfie a carne seca.


Em uma panela, refogue a carne seca com azeite, sal, cebola e pimenta malagueta. Em travessa untada com manteiga, espalhe a carne seca desfiada e salpique cheiro verde.


Coloque o requeijão tipo catupiry por cima da carne seca e aguarde o purê ficar pronto.



Em uma panela com água e sal, coloque a mandioca para cozinhar e, em outra panela, cozinhe as batatas descascadas. Depois de cozida, retire a mandioca da fervura e comece a tirar aqueles cabinhos duros que ficam no meio da mandioca. Passe a mandioca pelo processador de alimentos ou pelo moedor e reserve. Também depois de cozida, amasse a batata e reserve.

Mandioca:


Batata:



Em uma panela grande e funda leve ao fogo duas colheres de manteiga, alho e o sal. Quando derreter a manteiga e dourar o alho, coloque a mandioca e a batata amassada. Junte o creme de leite e metade do leite. Enquanto cozinha, mexa bem para cuidar que não grude no fundo da panela. Vá aos poucos adicionando mais leite de modo que fique uma massa não muito mole. Se necessário colocar além dos 800 ml de leite da receita, vá adicionando aos poucos para não ficar mole demais.



Retire do fogo e cubra a carne seca que já está acomodada na travessa com o purê feito da mandioca e batata.



Agora espalhe a muçarela ralada por cima do escondidinho e leve ao forno 180 graus, preaquecido, por cerca de 20 minutos e depois coloque para gratinar por 5 minutos ou até que o queijo fique dourado. Se o seu fogão não tiver a opção "gratinar", deixe o escondidinho no forno normal até gratinar.


Pronto! É só servir!






Ingredientes da carne seca:

01 kg de carne seca dessalgada e desfiada
01 cebola grande picada

Sal, pimenta malagueta, cheiro verde e azeite à gosto
01 bisnaga de requeijão tipo catupiry

Ingredientes do purê:
01 kg de mandioca
300 gr. batata
02 colheres de sopa cheias de manteiga
800 ml de leite
02 caixas de creme de leite
Alho e sal a gosto

Cobertura:
300 gr muçarela ralada

Bom apetite!
Até à proxima!
Beijos

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