sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Oi pessoal!
Um dia desses fiquei com vontade de comer bolo de cenoura e como é meu bolo favorito, resolvi fazer.
A receita é bem fácil, vamos lá!



Primeiro pique as cenouras em quadradinhos.


Depois, bata no liquidificador os ovos, a água morna, a cenoura e metade do açúcar até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma tijela, acrescente o restante do açúcar, a farinha e misture até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.



Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até que o bolo esteja assado.



Prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe apurar por três minutos. Faça furos no bolo para que a cobertura penetre na massa. Coloque a cobertura por cima do bolo ainda quente.


Prontinho! Que tal um café ou um chá?



Ingredientes da massa:

04 ovos
01 xícara de chá de óleo
05 colheres de sopa de água morna
03 cenouras médias picadas
01 xícara de chá e meia de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

08 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de chocolate em pó
12 colheres de sopa de leite
03 colheres de sopa de manteiga

Bom apetite e até a próxima!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário