segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Molho de Pimentão

Oi pessoal!
Em um dos churrascos na chácara tinha em cima da mesa um molho encorpado e vermelho. Fui correndo comer achando que era pimenta, rs. Estava divino!
Descobri que quem fez foi a Tia Nilda então na mesma hora corri e peguei a receita com ela.
Vale a pena fazer porque você pode comer com carne, torrada, pão, batata, enfim....com tudo.



Abra os pimentões ao meio e retire as sementes a toda a parte branca. Corte em pedaços não muito grandes.




Primeiro triturei os pimentões no processador mas você não tiver, pode colocar direto no liquidificador. Vou seguir a receita da forma que eu fiz. Depois de triturados os pimentões, coloque no liquidificador a pasta de pimentão, o azeite, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta. Bata bastante até formar uma pasta bastante líquida.
Passe esse molho pela peneira, despreze o líquido e novamente coloque a pasta de pimentão para bater no liquidificador. Coe pela segunda vez desprezando o líquido.



Junte a noz moscada nessa pasta de pimentão e misture bem. Leve para gelar e está pronto!



Ingredientes:
02 pimentões vermelhos grandes
01 copo americano de azeite
01 copo americano de vinagre
03 pimentas malaguetas
03 folhas de majericão
Sal a gosto

Dica 1: Se você não gosta de pimenta, não precisa usar. Eu uso porque amo o ardido da pimenta.
Dica 2: Você pode trocar a malagueta pela dedo de moça que não arde.
Dica 3: Você pode também tirar as sementes da pimenta pra diminuir o ardor.
Recomendação: Mantenha na geladeira.

Prontinho! É só aproveitar e servir da forma como você preferir.
Bom apetite e até logo!
Beijos

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