Amigos...
Recebê-los em casa é bom demais...deixa o dia mais alegre e, o sábado, 06 de agosto foi um desses dias.
Estávamos eu, Jô, Helô, Marcel, Ginin, Lila, Pedrin, Luara, Artur e Maria Cláudia e, pra variar, todo mundo com uma fome tremenda.
Primeiro corte a carne em tirinhas.
Lave os champignons e, se estiverem muito grandes corte-os ao meio.
Aqueça a panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola picada até ficar dourada. Vá fritando as tirinhas de carne aos poucos para não formar aquele suco, afinal, é pra fritar a carne e não cozinhar. Quando a carne estiver frita, salpique a farinha de trigo para ajudar a engrossar o caldo (dica da Ná). Adicione o conhaque, misture bem e coloque os campignos.
Acrescente o molho inglês e o catchup. Deixe no fogo por alguns minutos mexendo até os ingredientes conversarem um pouquinho um com o outro, rs.
Adicione o creme de leite e o cheiro verde.
Sirva em seguida acompanhado de batata palha.
Ingredientes:
03 kg de carne de vaca cortada em tirinhas (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
1/2 kg de champignons
06 colheres de sopa de manteiga
03 médias cebolas picadas
01 xícara de chá de conhaque
05 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de molho inglês
04 colheres de farinha de trigo
06 caixinhas de creme de leite
sal, alho, pimenta e cheiro verde a gosto
batata palha para acompanhar
Bom apetite!
Beijos
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