segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Antepasto - Caponata de Berinjela

Oi pessoal!
Uma receitinha que adoro de paixão é essa. Você pode servir de várias formas: na torrada, no churrasco, no macarrão alho e óleo, etc...depende da sua imaginação.


Lave e pique as berinjelas inteiras em quadradinhos e aproximadamente 1 centímetro.


Lave os pimentões, retire as sementes e toda parte branca do interior e pique em quadradinhos como as berinjelas. Adicione as uvas passa e as azeitonas. Junte o vinagre, alho, sal e o azeite. Misture bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Adicione as uvas passa e as azeitonas. Junte o vinagre, alho, sal e o azeite. Misture bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.


É só retirar o papel alumínio, mexer bem, esperar esfriar e levar à geladeira para servir frio.
Prontinho!

Ingredientes:

06 berinjelas
1/2 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
01 xícara de chá de azeitonas verde picadas grosseiramente ou em rodelas
01 xícara de uvas passa preta
01 xícara de uvas passa branca
01 dente de alho amassado
02 colheres de vinagre
Aproximadamente 01 xícara de azeite
Sal a gosto

É só aproveitar, colocar a imaginação para funcionar e se deliciar.

Bom apetite!
Até...beijinhos...

Um comentário:

  1. Oi, tudo bem, espero que sim. Tenho uma conhecida que faz esta receita, porém tem um segredo, será que vc conhece, bem não sei como mas as uvas passas que ela coloca ficam estufadas como se tivessem sido hidratadas, e quando vc morde fica como uma uva natural, explode na boca.Aguardo sua dica.

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