Oi pessoal! Mais uma receitinha, rs.
Essa fiz ontem à tarde. É fácil, rápida, gostosa e nesse friozinho com um chá quentinho então...nem se fala.
Pra começar você precisará amassar uma banana nanica.
Depois de amassada a banana você precisará separar os demais ingredientes pra começar a misturar. Farinha, leite, açúcar mascavo, açúcar refinado, canela, margarina, leite, sal, uvas passas.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Agora sem frescura, mão na massa. À princípio você precisará de duas xícaras de farinha de trigo mas aos poucos você irá colocando um pouco mais até dar o ponto de modelar.
Depois de dar o ponto, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Agora que a massa já descansou o tempo necessário. Modele os biscoitos da forma como preferir. Vale a dica: para os biscoitos não ficarem duros ou secos deixe-os com uma altura de aproximadamente 1cm. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que estejam dourados/assados.
Conforme vai assando, o cheirinho da canela vai chamar sua atenção.
Ingredientes:
1 banana nanica madura
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (inicialmente)
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 de xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres cheias (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas escuras e sem sementes
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar.
Essa receita deve render aproximadamente 30 unidades.
Agora vai lá. Corre pra cozinha. É tão fácil de fazer que você não vai acreditar. Não esquece do chá ou do café pra acompanhar.
Até a próxima...
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário