quinta-feira, 16 de junho de 2011

Biscoitinho de açúcar mascavo e banana

Oi pessoal! Mais uma receitinha, rs. 
Essa fiz ontem à tarde. É fácil, rápida, gostosa e nesse friozinho com um chá quentinho então...nem se fala.


Pra começar você precisará amassar uma banana nanica. 


 Depois de amassada a banana você precisará separar os demais ingredientes pra começar a misturar. Farinha, leite, açúcar mascavo, açúcar refinado, canela, margarina, leite, sal, uvas passas.


Coloque todos os ingredientes em um recipiente.



Agora sem frescura, mão na massa. À princípio você precisará de duas xícaras de farinha de trigo mas aos poucos você irá colocando um pouco mais até dar o ponto de modelar.


Depois de dar o ponto, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.


Agora que a massa já descansou o tempo necessário. Modele os biscoitos da forma como preferir. Vale a dica: para os biscoitos não ficarem duros ou secos deixe-os com uma altura de aproximadamente 1cm. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que estejam dourados/assados.


Conforme vai assando, o cheirinho da canela vai chamar sua atenção.


Ingredientes:

1 banana nanica madura
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (inicialmente)
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 de xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
 2 colheres cheias (chá) de canela em pó
 1/2 xícara de uvas passas escuras e sem sementes
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar.
Essa receita deve render aproximadamente 30 unidades.

Agora vai lá. Corre pra cozinha. É tão fácil de fazer que você não vai acreditar. Não esquece do chá ou do café pra acompanhar.
Até a próxima...
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário